Магазины "Застава"
СмотретьСовременная технология пивоварения – сложный и ответственный процесс, требующий неукоснительного соблюдения множества тонкостей. Для того, чтобы вкус пенного напитка был безупречным, его приготовление должно пройти определенные этапы. Интересно, что несмотря на то, что при варке разных сортов используются разные виды сырья, основные этапы остаются неизменными.
Изготовление пива начинается с обработки солода. Сырье из злаков проращивается, затем очищается от загрязнений, ростков, остатков корней. После чего солод подвергается термической обработке. В процессе изготовления пива светлых сортов солод сушат, темных – прожаривают.
Следующий этап – производство затора. Для этого смешивается полученный и предварительно измельченный солод и вода. Смесь затора неоднородна: в ее составе есть частицы крупной фракции и мука мелкого помола.
Фильтрация затора происходит в специальном чане при медленном нагревании. Под воздействием температур смесь осахаривается и распадается на сусло и не растворившийся остаток затора. Таким образом, получается сусло – жидкость, с растворенными в ней питательными веществами зерна.
Следующий этап – охмеление сусла. Оно кипятится около одного-двух часов вместе с добавленным хмелем. В зависимости от того, в какой момент всыпается хмель в чан, зависит степень горьковатости пива. Чем раньше он добавляется, тем сильнее будет ощущаться горечь. Охмеленное сусло в специальной вихревой ванне очищается от нерастворимого осадка (остатки хмеля, ячменя).
Процесс брожения происходит в особом резервуаре. Сусло охлаждается до определенной температуры, показатель которой различается. В процессе изготовления пива верхового сбраживания, температура сусла должна быть 18-22°С, низового – 6-10°C. Кроме того, важно насытить охлажденное сусло кислородом, чтобы создать благоприятную среду для размножения дрожжей.
Брожение сопровождается распадом простых сахаров с образованием спирта и углекислого газа. Пиво верхового и низового брожения отличается температурами и степенью продолжительности данного этапа. Завершающие штрихи в процессе изготовления пива – это фильтрация и пастеризация. Фильтрация обычно всегда используется в промышленном производстве, поскольку она увеличивает срок годности напитка. Сорта низового брожения некоторые пивовары намеренно не подвергают фильтрации – традиционно считается, что слегка замутненное низовое пиво обладает особыми нюансами вкуса.
Пастеризация как этап изготовления пива также присуща промышленному производству. Пастеризованное пенное нагревается до 68-72 °C для продления срока годности.
В связи с участившимися случаями мошенничества с баллами на картах «ЗАСТАВА»
Бонусная программа временно приостановлена.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Наша деятельность имеет два направления:
Мы предлагаем качественные напитки от Барнаульского пивоваренного завода. Наши покупатели приобретают с этим экологически чистый, полезный и натуральный продукт отличного качества. К тому же в его приготовлении используются традиционные технологии с использованием современного оборудования и, одного из важный элементов, - воды из артезианских скважин глубиной более 220 метров.
Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина "Застава". В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.
Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!
В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Давайте обсудим сотрудничество с сетью "Застава"
Скидка зависит от общей суммы покупок
в сети магазинов "Застава".
ПОЛУЧИ КАРТУ, потратив всего 500 рублей
Делай приятные покупки и увеличивай процент получаемых баллов
С каждой покупки возвращаем деньги на бонусный счет
Больше тратишь, больше баллов возвращаем на карту
Потратив в "Заставе":
более 500 рублей получаешь карту и 1% от следующих покупок;
более 3000 руб. - 2% баллов
более 8000 руб. - 4% баллов
более 18000 руб. - 6% баллов
более 36000 руб. - 7% баллов
1 балл = 1 рубль.
До 99,9 % покупки можно оплатить накопленными баллами
Данная бонусная программа не распространяется на сигареты и прочую табачную продукцию
Восстановление карты 100 рублей.
Все баллы и процент отчислений сохраняются.