Магазины "Застава"
СмотретьПивоварение – дело тонкое, и конечно, как любая другая отрасль производства, она имеет свои, узкоспециализированные пивные термины. Многие из них восходят к романской группе языков, например, часто сегодня употребляемое слово бирдекель. Это специальные картонные подставки, на которые ставят бокалы и кружки. Капли пива очень легко впитываются пористой структурой. Многие любители пива даже коллекционируют бирдекели.
Всем известное название кега тоже заимствовано, оно пришло к нам из шведского языка и используется для обозначения специального стального бочонка для хранения и перевозки пива. Эль, портер, лагер – это названия разных сортов пива, пришедшие к нам из английского языка. Эль производится методом верхового брожения, портер производят инфузионным методом, а лагер – способом низового брожения.
Купить кухню в Оренбурге по индивидуальным размерам
Многие пивные термины нашли лексическую замену в нашем языке. Так, к примеру, словом затирание обозначается этап варки пива, когда дробленый солод смешивают с водой.
Карамельным солодом называют солод, который лежит в основе производства темного пива. Конечно, к настоящей карамели он отношения не имеет. Такое определение солод получил из-за того, что его не только сушат, но и подвергают термической обработке. В результате прожарки солода, пиво получается темным и ароматным.
Термином дека называют слой пены, которая образуется, когда в конце главного брожения уходят пенные завитки под воздействием небольшого образования углекислого газа.
Словосочетание лагерные танки в пивоварении не имеет никакого отношения к войне. Это специальные сосуды, в которых пиво хранится и дозревает в заводских условиях.
Хмель – является однокоренным термином множества слов русского языка – захмелеть, хмельной, охмеленный и т.д. Это многолетнее растение, с тонким вьющимся стеблем. Но в пивоварении используются только его шишки.
Дробиной называют осадок, который образуется, когда отделяется пивное сусло во время фильтрации затора. Это остатки зерна и крахмала, выглядящая как гуща со специфическим резким запахом.
Показатель экстративности ячменя очень часто указывается на таре с пивом. Сложным термином обозначается совокупность веществ злака, указанная в процентном соотношении с массой сухих веществ, растворенных в пиве.
Диацетильная пауза – это важный этап в пивоварении. В процессе брожения, из-за дрожжей и микроорганизмов в пиве образуется диацетил. Для уменьшения его содержания в готовом продукте, обязательно нужно выдержать пиво при 12-13?С около 24 часов. Если этот этап пропустить, то вкус пива будет безвозвратно испорчен. Диацетил обладает очень сильным и неприятным запахом.
В связи с участившимися случаями мошенничества с баллами на картах «ЗАСТАВА»
Бонусная программа временно приостановлена.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Наша деятельность имеет два направления:
Мы предлагаем качественные напитки от Барнаульского пивоваренного завода. Наши покупатели приобретают с этим экологически чистый, полезный и натуральный продукт отличного качества. К тому же в его приготовлении используются традиционные технологии с использованием современного оборудования и, одного из важный элементов, - воды из артезианских скважин глубиной более 220 метров.
Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина "Застава". В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.
Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!
В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Давайте обсудим сотрудничество с сетью "Застава"
Скидка зависит от общей суммы покупок
в сети магазинов "Застава".
ПОЛУЧИ КАРТУ, потратив всего 500 рублей
Делай приятные покупки и увеличивай процент получаемых баллов
С каждой покупки возвращаем деньги на бонусный счет
Больше тратишь, больше баллов возвращаем на карту
Потратив в "Заставе":
более 500 рублей получаешь карту и 1% от следующих покупок;
более 3000 руб. - 2% баллов
более 8000 руб. - 4% баллов
более 18000 руб. - 6% баллов
более 36000 руб. - 7% баллов
1 балл = 1 рубль.
До 99,9 % покупки можно оплатить накопленными баллами
Данная бонусная программа не распространяется на сигареты и прочую табачную продукцию
Восстановление карты 100 рублей.
Все баллы и процент отчислений сохраняются.