АлтайФэст
Люби себя - пей натуральное
Качественное разливное и фасованное пиво, произведенное по классической технологии
Бонусная карта
АлтайФэст

Сотрудничество с сетью "Застава"

+7 (903) 392-08-26 Мы вам перезвоним

Сотрудничество по опту

+7 (903) 392-08-26 Мы вам перезвоним


Мы в соц. сетях

Как правильно пить пиво



Как правильно пить пивоКакие существуют правила питья пива, чтобы наиболее полно прочувствовать вкус? Следует выбирать емкости меньшего объема. Самыми подходящими считаются кружки, объемом в 0,5 литра. Также часто гурманы предпочитают пить из бокалов, стаканов, жбанов с крышкой и даже кувшинов, объемом не более литра. Пивная посуда должна быть выполнена из стекла или фарфора, керамики или дерева. Пластиковые и металлические емкости считаются недопустимыми. Посуда для пива впускается разнообразной формы, но внутренняя ее поверхность должна быть гладкой. Так напиток будет плавно струится по стенкам во время наливания. Как правило, сосуды изготавливают таким образом, чтобы вверху они были более узкими.

Важное правило – никогда не смешивать пиво с другими напитками. От этого вкус и аромат теряются безвозвратно. Кроме того, воздержитесь от смешивания разных сортов пива – это также губительно влияет на вкус.

Что касается температуры подаваемого напитка, то она должна быть не больше и не меньше +6-8 градусов. Это оптимальная величина, при которой раскрывается букет напитка. Поэтому, вопреки сложившемуся стереотипу, нельзя пить ледяное пиво – оно теряет свои качества. Охлаждать пиво в морозильной камере и уж тем более подогревать нельзя ни в коем случае.

Процесс наслаждения пивом начинается в ту минуту, когда оно разливается по кружкам. Важно правильно соблюсти процедуру: напиток нужно лить в центр сосуда. Таким образом, образуется пена, после чего пиво доливается так, чтобы бокал был наполнен на три четверти.

Откажитесь от привычки «обновлять бокалы». Нельзя доливать в недопитые остатки свежий напиток. Кроме того, нельзя болтать и размешивать пиво.

Пиво из бочек следует хранить в специальных местах. Это могут быть подвалы или холодильные камеры. Помещение должно быть чистым, хорошо вентилируемым и предназначенным для хранения только пива (чтобы не допустить посторонние запахи).

1 – не замораживайте пиво

Любой пенный напиток, будь это изысканный лагер или легкое недорогое пиво, нельзя доводить до ледяного состояние. Забудьте навсегда привычку охлаждать напиток в морозильной камере. Если вам не по силам выдуть добрую пинту пива, пока она не нагрелась, лучше выбирайте тару поменьше.

2 – пей до дна

Отодвинуть от себя кружку, где на дне остались считанные глоточки – настоящее вероломство. В другой раз, чтобы не повторить непростительного преступления, заказывайте ровно столько, сколько можете осилить.

3 – пить из бутылки – это не по-нашему

Эксперты единодушно сходятся во мнении: нельзя пить качественное вкусное пиво из горла. Тем более, если речь идет о нефильтрованном пиве, которое вообще нельзя долго хранить в закупоренном сосуде. Раскрывайте вкус и аромат любимого напитка, наливая его из бутылки в кружку.

4 – только не пластиковые стаканы

Когда намечается шумная тусовка, вместо дешевых тонких стаканчиков отдайте предпочтение толстостенным пластмассовым бокалом. В отличие от собратьев, пиво из них не будет щедро литься на ковры и мебель. Да и традиционная пенная шапка получиться только в них.

5 – не пейте из банки

Баночное пиво охлаждается быстрее, но все же перед употреблением напиток следует наливать в стакан. Таким образом, соблюдается не только эстетика, но и обретается возможность насладиться вкусом хмельного напитка, а не жестяной банки.

6 – не грейте тару в ладонях

Избавьтесь от привычки постоянно держать в руках кружку. После глотка – ставьте на стол. Жар нашего тела нагревает напиток куда быстрее, чем температура окружающего воздуха.

7 – всегда скидывайтесь на пиво

Знатоки говорят, что аура заметно очищается у тех, кто щедро угощает пивом друзей.

8 – выхлебать разом всю кружку – это кощунство

Ничего крутого в этом нет: только мокрый подбородок и кашель до слез в глазах.

9 – заранее поинтересуйтесь о крепости пива

Пробуя неизвестный ранее сорт, обращайте внимание на крепость. Ведь некоторые элитные сорта (особенно бельгийские эли) не предназначены для употребления в таких количествах, как привычное нам светлое пиво.

10 – соблюдайте национальную принадлежность напитка

Ужиная в заведении мексиканской кухни, заказывайте Dos Equis. Пребывая в китайском ресторанчике, запивайте Tsing Tao. Уписываете пасту с морепродуктами – заказывайте Peroni.

11 – не ведитесь на правила

Не бойтесь выделиться в компании – не доверяйтесь чужому вкусу. Не надо полагаться на компаньона, лучше выбрать пиво самому. Всегда пробуйте что-нибудь новенькое.



[category=2] В Блог[/category]
Дисконтная программа Застава

Дисконтная программа

Введите номер вашей карты

Баланс
Условия

Возможна задержка обновления данных.

X

Магазины "Застава"

г. Оренбург
Магазин разливных напитков "Застава" добродушно открывает двери своим гостям.

Наша деятельность имеет два направления:

Мы предлагаем качественные напитки от Барнаульского пивоваренного завода. Наши покупатели приобретают с этим экологически чистый, полезный и натуральный продукт отличного качества. К тому же в его приготовлении используются традиционные технологии с использованием современного оборудования и, одного из важный элементов, - воды из артезианских скважин глубиной более 220 метров.

Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина "Застава". В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.

Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!