АлтайФэст
Люби себя - пей натуральное
Качественное разливное и фасованное пиво, произведенное по классической технологии
Бонусная карта
АлтайФэст

Сотрудничество с сетью "Застава"

+7 (903) 392-08-26 Мы вам перезвоним

Сотрудничество по опту

+7 (903) 392-08-26 Мы вам перезвоним


Мы в соц. сетях

Что такое фильтрованное пиво



Фильтрованое пивоПиво, которое в процессе приготовления подвергалось фильтрации, в итоге получается очищенным от дрожжей и остатков от них.

Фильтрация используется для того, чтобы хорошо продлить срок хранения пива. Чтобы коротко ответить на вопрос, что такое фильтрованное пиво, можно обратиться к следующей формулировке. Это напиток, из состава которого убрали органическую массу. В результате брожение останавливается, замирает. Поэтому очень многие ценители и гурманы считают, что фильтрация ухудшает вкус пива.

На самом деле фильтрованный пенный напиток, конечно, отличается по вкусу от нефильтрованного. Лишенное дрожжевой культуры, такое пиво не может похвастаться насыщенным хлебным ароматом и терпкостью вкуса. Если сравнить химический анализ, то фильтрованное пиво, конечно, уступает неочищенному по содержанию минералов и полезных компонентов. Но, с другой стороны, храниться оно довольно долго. Такой напиток остается пригодным к употреблению на протяжении от трех до пяти месяцев.

По консистенции пиво, которое подверглось фильтрации, прозрачное. В нем нет мути, взвесей, осадка. Вкус отличается большей мягкостью.

Фильтрация пива - это очень важный этап в технологии приготовления. Он начинается тогда, когда пиво окончательно дозрело в тарах для брожения. На первом этапе используется фильтр, созданный из кизельгура. Это природная порода, по сути являющаяся полезным ископаемым. Кизельгур прекрасно задерживает взвесь, крупнофракционные частицы осадка. Вместо кизельгура в некоторых фильтрах используются и другие природные очистители. Некоторые производители пропускают свои напитки через хлопковые фильтры, целлюлозу; реже встречается использование перлита.

Второй этап называют стерильной фильтрацией. Именно на этом этапе из пенного напитка удаляются мелкофракционные частицы, микробы, все живые микроорганизмы (в том числе дрожжи). Очень важно в процессе фильтрования следить за неизменностью температуры пенного напитка. Если во время его транспортировки к фильтрам (или в сам момент процедуры очистки) пиво нагреется, то те частички, которые следует удалить, попросту растворяться.



[category=2] В Блог[/category]
Дисконтная программа Застава

Дисконтная программа

Введите номер вашей карты

Баланс
Условия

Возможна задержка обновления данных.

X

Магазины "Застава"

г. Оренбург
Магазин разливных напитков "Застава" добродушно открывает двери своим гостям.

Наша деятельность имеет два направления:

Мы предлагаем качественные напитки от Барнаульского пивоваренного завода. Наши покупатели приобретают с этим экологически чистый, полезный и натуральный продукт отличного качества. К тому же в его приготовлении используются традиционные технологии с использованием современного оборудования и, одного из важный элементов, - воды из артезианских скважин глубиной более 220 метров.

Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина "Застава". В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.

Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!