АлтайФэст
Люби себя - пей натуральное
Качественное разливное и фасованное пиво, произведенное по классической технологии
Бонусная карта
АлтайФэст

Сотрудничество с сетью "Застава"

+7 (903) 392-08-26 Мы вам перезвоним

Сотрудничество по опту

+7 (903) 392-08-26 Мы вам перезвоним


Мы в соц. сетях

Что такое пастеризация



Среди изобилия пивного ассортимента, самым распространенным продуктом являются именно пастеризованные напитки. Пастеризация призвана продлить срок хранения пива за счет того, что она нейтрализует жизнедеятельность микроорганизмов.

Высокими температурами они либо полностью убиваются, либо их активность снижается до минимума. Любой пивной напиток - и пастеризованный, и не пастеризованный - варится по одному рецепту и из одних и тех же ингредиентов. Сусло из солода, дрожжи и хмель начинают бродить. В итоге рождается живой пенный напиток с замечательными вкусовыми и ароматическими свойствами. Но храниться он долго так не может. Именно поэтому прежде чем разлить пиво в бутылки, банки и бочонки, его подвергают пастеризации.

Как отличить пастеризованный пенный напиток от непастеризованного? Это легко можно сделать, узнав срок годности. Но настоящие знатоки могут различить такие нюансы даже на вкус.

В случае, когда производитель заявляет, что его напиток может быть пригодным к употреблению на протяжении месяца, сразу очевидно, что без пастеризации не обошлось. Внешне пастеризованное пиво имеет красивый светло-золотистый оттенок, в нем нет мути.

Существуют споры по поводу того, полезно или вредно пастеризованное пиво. Подтверждено, что оно содержит в своем составе витамин В, а также богато магнием, железом и фосфором.

Некоторые исследователи пришли к выводу, что пиво, подвергшееся пастеризации, выводит из пищеварительной системы канцерогенные вещества, а также холестерин. Но, с другой стороны, живой непастеризованный напиток все же выигрывает по содержанию полезных соединений.

Свое название процесс пастеризации получил от имени своего создателя. Ученый-микробиолог из Франции, Луи Пастер, в девятнадцатом столетии явил миру свое открытие. Технология пастеризации заключается в единоразовом доведении жидкости до высокой температуры, и дальнейшем охлаждении. Причем Пастер вывел градусы, требуемые для процедуры. Если пастеризация длится час, то температура должна быть равна шестидесяти градусам. Если полчаса - то не больше восьмидесяти.

Во время этого процесса микроорганизмы погибают, но живые клетки в виде спор сохраняют жизнеспособность. И если вдруг условия сложатся благоприятно, они начнут быстро размножаться. Вот почему для хранения пива или молока нужны холодильники: при низкой температуре активность спор не может начаться.



[category=2] В Блог[/category]
Дисконтная программа Застава

Дисконтная программа

Введите номер вашей карты

Баланс
Условия

Возможна задержка обновления данных.

X

Магазины "Застава"

г. Оренбург
Магазин разливных напитков "Застава" добродушно открывает двери своим гостям.

Наша деятельность имеет два направления:

Мы предлагаем качественные напитки от Барнаульского пивоваренного завода. Наши покупатели приобретают с этим экологически чистый, полезный и натуральный продукт отличного качества. К тому же в его приготовлении используются традиционные технологии с использованием современного оборудования и, одного из важный элементов, - воды из артезианских скважин глубиной более 220 метров.

Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина "Застава". В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.

Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!