АлтайФэст
Люби себя - пей натуральное
Качественное разливное и фасованное пиво, произведенное по классической технологии
Узнать баланс карты Шаурма в заставе
АлтайФэст

Оптово-розничная торговля, сотрудничество с «АлтайФэст»

+7 (903) 367-22-53 Мы вам перезвоним

Сеть разливных напитков «Застава»
Трудоустройство, обращения, жалобы

+7 (961) 929-39-39 Мы вам перезвоним


Мы в соц. сетях

Карбонизация пива



Карбонизация пива

Под термином карбонизация пивапонимается насыщение его углекислым газом. Этот процесс обеспечивает напитку качественную пену и еще более насыщенный вкус. Карбонизация в процессе пивоварения может быть естественной или искусственной. Естественный путь газирования пива известен человечеству с незапамятных древних времен. При этом, суть метода на протяжении веков не изменилась. Для естественной карбонизации требуется наличие ингредиента, который будет вступать в реакцию с дрожжами. Результат реакции – выделение углекислого газа. Когда пивоварня прибегает к такому способу, вкус готовой продукции получается особенно высоким.



В качестве ингредиента для карбонизации пива и в давние времена, и по сей день используется мед. Пиво и медовухи с добавлением меда получаются не только сильно газированными, но и необычайно вкусными. Мед для пива подвергают кипячению. В результате получается жидкая консистенция, которую охлаждают, а затем вводят в пиво. Процесс самой карбонизации длится около двух недель.

Помимо меда, в качестве ингредиента для естественной газированности пива добавляется патока. Рецептура некоторых сортов стаутов и портеров строжайше предписывает добавление патоки.


Использование коричневого сахара для карбонизации пива применяется реже. То же самое справедливо для кленового сиропа, концентрата сока, шоколадного стропа и т.д. В любом случае ингредиент для карбонизации пива имеет в своем составе сахар, который сбраживается с дрожжами.

Отдельно стоит выделить так называемый метод кройзенинга. Карбонизация по этому методу заключается в том, что в качестве ингредиента добавляется несброженное пиво. Такой способ широко применяется на тех пивоваренных предприятиях, в которых напиток выдерживается в бутылке. Объясняется подход очень легко – на любом пивзаводе постоянно в наличии напиток, который еще бродит. Метод кройзенинга не влияет на вкусовые качества напитка.


На крупных предприятиях по производству пива, как правило, применяются промышленная аппаратура. Она осуществляет искусственную (или принудительную) карбонизацию пива. Технология заключается в неоднократном пропускании под давлением через напиток угольной кислоты. Причем пиво обязательно должно находиться в специальной герметичной емкости. Некоторые производители используют вместо углекислоты азот. Но реже, поскольку именно угольная кислота прекрасно подходит и для промышленных, и для небольших пивоварен.



В домашнем пивоварении карбонизация пива сопряжена с множеством непредсказуемых проблем. Бывает так, что по прошествии одной-двух недель насыщения углекислым газом, пиво кажется на вкус выдохшимся. Это может произойти от недостаточно бурно прошедшей реакции выбранного ингредиента с дрожжами. Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать поставить напиток в тепло для дозревания. Также выдохшимся пиво может оказаться в случае, когда были использованы плохие пробки. Если все дело в них, то нужно вскрыть емкость, встряхнуть и тут же закрыть снова. Через несколько дней вкус должен улучшиться.



[category=2] В Блог[/category]
Дисконтная программа Застава

Дисконтная программа

Введите номер вашей карты

Баланс
Условия

Возможна задержка обновления данных.

X

Магазины "Застава"

г. Оренбург
Магазин разливных напитков "Застава" добродушно открывает двери своим гостям.

Наша деятельность имеет два направления:

Мы предлагаем качественные напитки от Барнаульского пивоваренного завода. Наши покупатели приобретают с этим экологически чистый, полезный и натуральный продукт отличного качества. К тому же в его приготовлении используются традиционные технологии с использованием современного оборудования и, одного из важный элементов, - воды из артезианских скважин глубиной более 220 метров.

Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина "Застава". В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.

Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!