Магазины "Застава"
Смотреть Пиво – напиток с богатой историей, культура его потребления восходит корнями в глубокое прошлое. Истинный ценитель знает, что только сохраняя древние традиции можно по-настоящему насладиться его вкусом.
Ароматические и вкусовые компоненты пива раскрываются при определенной температуре. Поэтому так важно охладить подаваемый хмельной напиток правильно. Температура разливаемого по бокалам пива должна быть не выше 10? и не ниже 5? - тогда вы сможете ощутить и посмаковать весь пивной букет. Мастера пивоваренного искусства на протяжении веков искали секрет сохранности натурального вкуса напитка. Когда-то использовались деревянные бочки, потом алюминиевые, но ничто не может сравниться по качеству с современным решением – бочками КЕГами. Пиво из КЕГ кардинально отличается от массово выпускаемых аналогов в бутылках и в банках. Для тех, кто хочет сохранить свежий вкус пенного напитка, наша компания готова поделиться секретами правильного обращения с ним, а также предложить специальное оборудование.
Что нужно знать о КЕГАХ
Бочки КЕГи способны сохранить настоящий, самобытный вкус пива, не измененный консервантами и добавками. Как известно, «живое» пенное должно быть употреблено в течение не более двух дней. Однако, хранение в герметичных КЕГах позволило пивоварам продлить жизнь напитка благодаря тому, что в этих емкостях оно абсолютно не контактирует с окружающей средой. В России первые такие бочки появились в начале девяностых годов, но сегодня уже большинство отечественных производителей оценили экономию и удобство использования этой тары. КЕГи разом решили множество проблем, связанных с хранением, транспортировкой, розливом.
Изготовление КЕГ и их виды
Со временем технология производства КЕГов значительно усовершенствовалась. Первые бочки изготавливали путем сварки металлического широкого кольца и штампованного дна. Позже стали делать бочонки с помощью плазменной резки, соединяя между собой две металлические полусферы. В результате, модернизированная конструкция имеет всего один шов, вместо трех изначальных, что естественным образом повышает ее прочность. Появление герметичной КЕГи стало новой вехой в развитии пивоваренной отрасли. Легированная нержавеющая сталь не вступает в реакцию с бактериями брожения, оставляя вкус напитка неизменным.
Внутри пивной КЕГи находится сосуд из стали, представляющий собой сваренные полу-колбы. Удерживать бочку в вертикальном положении позволяют стальные кольца-ободы. Благодаря им, КЕГи можно складывать друг на друга, не боясь повредить их. Вверху в центре помещается фитинг –трубка из стали, оснащенная клапаном, через которую бочку наполняют и опорожняют. Углекислота подается заборной головкой баллона, она поднимает пиво и подает его на разливочный кран.
Конструкция КЕГ может быть разной в зависимости от материала, из которого изготавливаются защитные кольца-обечайки. Это может быть сталь, прессованный полиэтилен или полиуретан. Последний считается самым ненадежным – полиуретановые кольца быстро ломаются, а восстанавливать их потом сложно и, соответственно, затратно. Полиэтиленовые кольца в случае поломки поменять легче: для их крепления не нужно прибегать к сварке или склейке. Стальные обечайки считаются наиболее прочными, но зато неметаллические кольца можно окрашивать в разные оттенки, они уменьшают общий вес тары, не повреждают отделку пола и при ручной транспортировке в мороз не вызывают неприятных тактильных ощущений. В зависимости от качества производства и условий пользования, КЕГи служат до двух десятилетий. Что касается стандартов, то в странах Старого Света наиболее распространены DIN и Euro. Объем их одинаков, но бочки DIN более вытянутые и узкие.
«Plus-КЕГ» - специализированный стандарт КЕГа, защищенный цельной оболочкой из полиуретана. Это еще больше продлевает срок службы бочки, предохраняя ее от разного рода повреждений.
«Fin-КЕГ» защищен полиэтиленовыми обечайками, также призванными повысить долговечность КЕГа.
Мировая история КЕГ
Термин «КЕГ» пришел в наш обиход от шведского «kagg», что в переводе означает «бочонок». В тридцатых годах двадцатого столетия немецкая пивоваренная компания KRUPP впервые стала применять металлическую емкость-цилиндр. Двумя десятилетиями позже, австралийский инженер Н.Т.BARNS запатентовал муфту, а тем временем британская фирма SANKI явила миру коленчатый фитинг. Два этих изобретения дали старт началу производства абсолютно герметичных КЕГ, и с тех пор пивовары всего мира взяли на вооружение это ноу-хау.
КЕГи в России
Первые КЕГи появились в нашей стране в девяностых годах. Сегодня этот сегмент рынка переживает бурное развитие. Нельзя сказать, что на территории России уже налажено высококлассное производство КЕГов - все же львиная доля приходится на импорт. Однако, судя по темпам развития, процесс производства оборудования для охлаждения и розлива осваивается динамично и перспективы его широки. Появление КЕГ существенно изменило традиции и реалии российского розничного бизнеса. Конструкция новой тары не дает недобросовестным продавцам разбавлять пиво водой. Более того, герметичность КЕГа стала эквивалентом гаранта сохранности «живого» пенного напитка. Гипотетически, такое пиво можно разливать в бутылки, но в силу особенностей потребительских привычек наших сограждан, это отнюдь нерационально: оно будет портиться еще до реализации. Именно поэтому, несмотря на то, что доля кегового напитка на производствах стран СНГ сегодня достигает 80% и выше, сильной конкуренции бочкового и бутылочного пива не существует.
Современные КЕГи выпускаются объемом в 10, 20, 30 и 50 литров. Самым оптимальным для быстрого сбыта считаются 30-литровые емкости.
Повсеместное использование КЕГ на территории нашей страны катализировало развитие пивоваренной отрасли, включив в нее отдельный мощный сегмент, продолжающий бурно развиваться.
Введите номер вашей карты
Возможна задержка обновления данных.
Наша деятельность имеет два направления:
Мы предлагаем качественные напитки от Барнаульского пивоваренного завода. Наши покупатели приобретают с этим экологически чистый, полезный и натуральный продукт отличного качества. К тому же в его приготовлении используются традиционные технологии с использованием современного оборудования и, одного из важный элементов, - воды из артезианских скважин глубиной более 220 метров.
Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина "Застава". В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.
Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!
В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Давайте обсудим сотрудничество с сетью "Застава"
Скидка зависит от общей суммы покупок
в сети магазинов "Застава".
ПОЛУЧИ КАРТУ, потратив всего 500 рублей
Делай приятные покупки и увеличивай процент получаемых баллов
С каждой покупки возвращаем деньги на бонусный счет
Больше тратишь, больше баллов возвращаем на карту
Потратив в "Заставе":
более 500 рублей получаешь карту и 1% от следующих покупок;
более 3000 руб. - 2% баллов
более 8000 руб. - 4% баллов
более 18000 руб. - 6% баллов
более 36000 руб. - 7% баллов
1 балл = 1 рубль.
До 99,9 % покупки можно оплатить накопленными баллами
Данная бонусная программа не распространяется на сигареты и прочую табачную продукцию
Восстановление карты 100 рублей.
Все баллы и процент отчислений сохраняются.